X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Google строит огромный плавающий дата-центр [фото]

27 октября 2013, 10:48 | Roter [2246]
Согласно новому отчету Cnet, в настоящее время что-то большое находится на стадии строительства в заливе Сан-Франциско, и многие считают, что это может быть новый проект Google.

Cnet считает, что Google работает над созданием секретного центра обработки данных. Свидетельством этой информации является тот факт, что в 2009 году компания Google получила патент на создание «базы центра обработки данных на воде».

Данный патент определяется, как система, включающая в себя плавучую платформу, на которой располагается дата центр, содержащий множество компьютеров, соединенных вычислительными узлами, вычислительными блоками, электрический генератор, который основан на морской энергии, и систему охлаждения при помощи морской воды.

Патент, однако, является не единственным доказательством, связывающим данный проект с Google. Cnet также отмечает, что компания, арендующая данную территорию, имеет связь с Google. Оставлен контактный номер телефона арендатора, позвонив на который мы услышали: «Спасибо за звонок в Google. Набранный номер больше не обслуживается». Кроме того, контактным лицом указан некий Тим Брэндон (Tim Brandon), обратив внимание на его профиль в LinkedIn, мы увидели, что он занимает должность старшего менеджера по транзакциям CBRE @ Google.

Вдобавок ко всему, многие местные жители утверждают, что данным проектом занимается компания Google. Хотя представители компании отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Данное сооружение находится на барже неподалеку от Treasure Island (Острова Сокровищ), между Сан-Франциско и Оклендом. Баржа, длиной 250 футов , шириной 72 фута и глубиной 16 футов, была построена в 2011 году в Belle Chasse, штат Луизиана, компанией C & C Marine and Repair. Она имеет регистрационный номер BAL 0010. Сверху расположено четырехэтажное сооружение, сделанное из морских контейнеров. На нем установлены высокие белые шпили (12 и более метров), которые выглядят как антенны. Контейнеры имеют по три узких щели для окон, и есть лестница на северо-восточном углу, которая идет от уровня земли до верха. Вся структура окружена темной сеткой, поэтому не предоставляется возможности увидеть, что именно находится внутри этого сверхсекретного объекта.

 


Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ