X
Нажмите Нравится
iLenta

Вице-президент Apple переходит в Tesla Motors

27 октября 2013, 17:17 | Roter [2910]
Бывший вице-президент Apple Даг Филд перешел в компанию Tesla Motors, чтобы руководить разработкой транспортно-инженерных программ.

Даг Филд работал под руководством Дэна Ричиио (раннее Боба Менсфилда) над созданием таких продуктов компании, как MacBook Air, MacBook Pro и iMac. До Apple Филд был главным инженером на Segway. Даг должен будет привести в соответствие программное обеспечение будущих автомобилей Tesla.

«Даг продемонстрировал высочайший класс в руководстве и развитии технических талантов при разработке выдающихся продуктов, в том числе лучших компьютеров в мире. Будущее Тесла зависит от инженеров-разработчиков, которые могут создавать самые инновационные, технологически перспективные автомобили в мире. Опыт работы Дага в сфере потребительской и традиционной автомобильной электронике делает его важным дополнением к нашей команде лидеров», — сказал соучредитель и генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk).

Сам Даг Филд заявил, что даже не планировал покидать компанию Apple, пока не поступило предложение от Tesla. Хотя, до этого были и другие предложения от знаменитых компаний. Даг не смог удержаться от предложения создавать лучшие в мире автомобили. Ведь лучшие в мире компьютеры он уже создавал и теперь пора двигаться дальше.

Даг получил степень магистра в области машиностроения и менеджмента в Массачусетском технологическом институте, степень бакалавра в области машиностроения с отличием Purdue. Даг начал свою карьеру в качестве инженера в компании Ford Motor.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ