X
Нажмите Нравится
iLenta

3D-принтер Pam одновременно использует четыре материала для печати

10 июля 2016, 02:06 | Bazelas [1311]
Как известно, одна из важнейших проблем 3D-принтеров заключается в том, что они не позволяют работать с несколькими материалами одновременно.

Французский стартап Pollen продемонстрировал принтер Pam, который, по информации компании, способен использовать широкий спектр материалов, начиная от термопласта и заканчивая нейлоном и силиконом. Это позволит устройству производить предметы различной гибкости, прозрачности и цвета.

Производитель отмечает, что 3D-принтер Pam способен одновременно использовать четыре различных «ингредиента» для печати. Материалы загружаются в большие прозрачные колбы. Основным материалом для печати будет гранулированный пластик.

Принтер способен печатать слоями толщиной в 40 микрон при скорости 400 мм/с. Во время работы печатающая головка остается неподвижной, позиционирование происходит за счет подвижной платформы.

Для работы с принтером необходимо специальное программное обеспечение Honeyprint, которое также позволяет дистанционно печатать трехмерные объекты.

Сейчас разработчики предлагают принтер по специальной цене €8000, но оптимистично прогнозируют, что в следующем году Pam будет стоить уже €16000.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ