X
Нажмите Нравится
iLenta

Как воспитать робота, чтобы он не взбесился

10 июля 2016, 07:32 | Anton Petrov [764]
По мнению некоторых экспертов, роботов, как и собак, необходимо обучать, чтобы со временем они не сделались слишком агрессивными. Данной теме была посвящена публичная дискуссия в Лондоне, во время которой обсуждались вопросы взаимодействия роботов и людей.

Один из участников дискуссии, профессор Колдуэлл, отметил, что люди очень сильно ошибаются, считая роботов игрушками. Всемирно известный физик Стивен Хокинг предостерег об опасностях, которые может нести искусственный интеллект. Так, сейчас автономные транспортные средства стали практически реальностью. По его мнению, роботы эволюционируют гораздо быстрее человека, и эти процессы почти непредсказуемы.

Нечто похожее выразил также основатель Tesla Илон Маск, который заметил, что искусственный интеллект может быть не менее разрушительным, чем ядерное оружие. В опубликованном недавно отчете ООН выражается опасение, что международные террористы могут использовать искусственный интеллект в свою пользу.

Однако есть и положительные оценки. Так, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что «пора прекратить нервничать по поводу искусственного интеллекта». В частности, он в корне не согласен с утверждением о том, что работы активно занимают «живые» рабочие места.

С ним солидарен профессор Оксфордского университета Пол Ньюман. По его словам, появление полностью роботизированных автономных систем обеспечит большую безопасность, экономичность и эффективность функционирования.

Источник: Techcult.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ