X
Нажмите Нравится
iLenta

Intel начнет производство 64-разрядных процессоров ARM в 2014 году

30 октября 2013, 17:15 | Aleksander Bazanov [3125]
Партнер Intel, компания Altera, объявила вчера, 29 октября, на конференции ARM разработчиков, что крупнейший производитель полупроводниковых чипов в мире начнет выпуск 64-битных чипов ARM начиная с 2014 года. Об этом сообщает Forbes.

Этот шаг может сделать Intel лидером по производству четырехъядерных 64-битных процессоров ARM на самые популярные архитектуры для мобильных устройств и может привести к тому, что Intel сможет стать в будущем поставщиком чипов для компании Apple.

Компания Altera официально объявила, что в состав «системы на кристалле» Stratix 10 войдет 64-разрядный процессор ARM Cortex-A53 с 4 ядрами. В отличие от Apple, 64-разрядный ARM A7 чип от Samsung, который используется в iPhone 5S только двухъядерный. Процессоры фирмы Altera будут использовать передовой 14-нанометровый технологический процесс, будут предназначены для сетевого оборудования и не будут конкурировать с подобными Qualcomm и Samsung для смартфонов.

«Это Невероятно. Представьте себе самый мощный и технологически продвинутый 64-битный процессор ARM, созданый на самых передовых фабриках Intel. Дуэт, который будет трудно превзойти», — объясняет Натан Бруквуд, главный аналитик Insight 64.

«Intel будет производить чипы Apple A7, Qualcomm Snapdragon или Nvidia Tegra за правильную цену. Теперь вопрос в том, готовы ли они платить и кормить своих прямых конкурентов, за исключением Apple. Но что будет на самом деле, ведь все в этом заинтересованы», — добавляет Бруквуд.

Apple, в частности, подписала трехлетний контракт в июне с Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) для производства серии чипов для будущих устройств iOS начиная с 2014 года Такой переход рассматривается как часть стратегии компании Apple, чтобы отойти от конкурента Samsung для поставки компонентов. Тем не менее, Samsung вскоре сообщили, что заключили еще одну сделку для производства чипов для Apple, начиная с A9 в 2015 году. Согласно докладу, в июне, Samsung также будет продолжать участвовать в производстве чипа A8 в следующем году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ