X
Нажмите Нравится
iLenta

К 2025 году двухфакторная и биометрическая аутентификации могут полностью заменить пароли

16 июля 2016, 21:06 | Anton Petrov [793]
Вполне вероятно, что менее чем за десять лет пароли для защиты информации будут заменены на двухфакторную и биометрическую аутентификации.

Согласно результатам исследования американской компании Telesign, 70% респондентов уверены, что пароли — недостаточная мера для защиты данных.

В опросе, который был посвящен изучению будущего паролей и онлайн-безопасности, приняли участие представители 15 бизнес-отраслей в США. Выяснилось, что большинство интернет-пользователей использует одинаковые пароли для разных сервисов (73%).

90% опрошенных компаний стали жертвами интернет-преступников: 42% — пострадали от фишинга и спама, 39% — от карточного фрода, при этом 42% финансовых убытков компаний были нанесены именно мошенническими операциями через платежные системы.

По прогнозам аналитиков Telesign, 72% компаний в США откажутся от паролей до 2025 года, а 36% из них уже через четыре года, причем вместо паролей будет использоваться двухфакторная и биометрическая аутентификации.

85% компаний планируют использовать двухфакторную аутентификацию в этом году. Еще 83% респондентов считают, что биометрические системы аутентификации способны значительно усилить безопасность. 54% компаний планируют внедрить этот метод в нынешнем году или уже позже. 22% опрошенных компаний уже используют этот способ защиты своих данных.

По оценкам специалистов Telesign, пароли еще будут использоваться в течение какого-то времени, однако по мере внедрения более эффективных методов защиты, они постепенно исчезнут.

TeleSign — компания в области интернет-безопасности, которая базируется в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ