X
Нажмите Нравится
iLenta

В Лондоне открылся ресторан, где все сделано на 3D-принтере

17 июля 2016, 20:32 | Anton Petrov [1874]
Сейчас много лондонских ресторанов соревнуются между собой в предоставлении посетителям экстравагантных услуг. Так, например, в одном из хипстерских ресторанах вам предложат погладить кота. Недавно данный список странных заведений пополнился рестораном, где все, начиная от предметов интерьера и заканчивая фирменными блюдами, напечатано на 3D-принтере.

Для приготовления блюд (пока их только девять) ресторан Food Ink использует специальные пищевые чернила. Посетить заведение и отведать фирменные 3D-лакомство можно будет уже в этом месяце. Такая эксцентричная трапеза будет стоить 250 фунтов (примерно 7930 гривен).

Однако у проекта уже появились противники, которые небезосновательно считают, что 250 фунтов за продукты, превращенные в «чернила» и поданные с пластиковыми столовыми приборами это слишком дорого.

Сами же авторы идеи не скрывают, что находятся в процессе поиска оптимального решения, которое бы заинтересовало потенциальных клиентов. А для этого надо решить множество проблем. По словам Саши Мазера, директора по коммуникациям Food Ink, очень сложно печатать мясные блюда, поскольку это связано с санитарными и технологическими проблемами.

Источник: Techcult.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ