X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за патентов Nortel в суд подали на Google, Samsung, Huawei и другие компании

01 ноября 2013, 15:28 | Bazelas [2877]

По сообщению Reuters, группа компаний, которой принадлежит тысячи бывших патентов Nortel, подали в четверг, 31 октября, шквал патентных исков против производителей мобильных телефонов, в том числе Google, Samsung и Huawei.

Консорциум Rockstar, который купил патенты Nortel за $4,5 млрд., подал в окружной суд США в штате Техас на Samsung Electronics Co Ltd, HTC Corp, Huawei и четыре другие компании. Rockstar находится в совместной собственности Apple, Microsoft, Blackberry и Sony Ericsson.

Компания Google обвиняется в нарушении семи патентов, а именно патентов, которые охватывают технологию соответствия отображения рекламных объявлений с результатами и условиями поиска, что является ключевым в бизнесе Google.

Представитель Google отказался от комментариев. Представители для Samsung, Huawei, HTC и Rockstar пока не давали свои комментарии.

Все производство телефонов Samsung, Huawei и HTC, которые работают на операционной системы Android от Google, яростно конкурирует с Apple и Microsoft.

В 2011 году Google разместила заявки на патенты компании Nortel на сумму $900 млн. Позднее Google увеличил свою ставку в несколько раз, в конечном счете достигнув отметки в $4,4 млрд.

После проигрыша Rockstar на патенты Nortel, Google приобретает Motorola Mobility за $12,5 млрд, что по большей мере является приобретением библиотеки патентов Motorola.

«Несмотря на поражение в своей попытке приобрести пакет патентов на аукционе, Google нарушила и продолжает нарушать», — говорится в иске.

Rockstar приобрели патенты на более чем $4 млрд в прошлом году и они утверждают, что дальнейшее их использование компанией Google в нелицензированных технология является умышленным нарушением прав интеллектуальной собственности консорциума.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ