X
Нажмите Нравится
iLenta

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт шокирован взломом сети Google американскими спецслжбами

04 ноября 2013, 21:49 | Aleksander Bazanov [2562]
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в своем интервью влиятельной газете Wall Street Journal заявил, что потрясен в связи с сообщениями о том, что АНБ (агентство национальной безопасности) влезли вв внутренние коммуникационные связи между серверами Google и охарактеризовал данный действи как «возмутительные». Заявление было сделано в рамках продолжающегося откровения по проекту PRISM.

Эрик Шмидт попросил президента США Барака Обаму проверить информацию о слежке американскими спецслужбами за дата-центрами компании.

«Это действительно возмутительно, что АНБ искало что-то в центрах обработки данных Google, если это на самом деле правда. Те шаги, которые организация готова сделать для достижения своих целей нарушают частную жизнь людей и это не хорошо.»

Шмидт говорит, что он согласился с необходимостью сбалансировать безопасность и конфиденциальность. По словам председателя Google, АНБ изучило записи телефонных разговоров 320 млн. американцев, и все это для того, чтобы найти 300 человек, которые им интересны и которые, возможно, представляют угрозу для страны. Шмидт убежден, что в Интернете есть много преступников и злоумышленников, но нарушать частную жизнь граждан Америки ради их поиска не есть хорошо.
Google и другие крупные технологические компании недавно подписали открытое письмо к правительству с призывом ограничить полномочия для доступа к закрытым данным.

Шмидт также заявил, что компания не планирует расширять свою деятельность в Китае из-за правительственной цензуры, которая там становится все хуже. Так как компания google.cn закрыта, то весь трафик перенаправляется на google.com.hk в Гонконге.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ