X
Нажмите Нравится
iLenta

HTC прогнозируют сложный предпраздничный период с сокращением доходов

05 ноября 2013, 14:26 | Aleksander Bazanov [2008]
После того, как в прошлом месяце появилась информация о том, что HTC пережила свой первый убыточный квартал, компания объявила финансовые результаты за 3 квартал 2013 года, в котором подтвердила, что убытки компании составили $102 млн.

Соучредитель HTC и главный исполнительный директор Питер Чоу заявил, что компания достигла «хорошего прогресса» в этом квартале, добавив, что после введения в продажу mini и max версии своего флагманского смартфона HTC One они заполнили пробелы в своей продуктовой линейке. Об этом сообщает издание The Verge.

Финансовый директор Чиа-Линь Чан (Chia-Lin Chang) также отметил, что новый HTC One продолжает превосходить продажи флагмана прошлого года HTC One X, и ожидается, что в следующем квартале ситуация не изменится. Компания также утверждает, что ее дорогая маркетинговая кампании, в которой принимал участие актер Роберт Дауни-младший, была успешной и повысила узнаваемости бренда на всех рынках.

Двигаясь вперед, HTC говорит, что нуждается в увеличении доли рынка и общей прибыльности. Компания не ожидает значительного улучшения в 4 квартале, хотя, в соответствующем квартале прошлого года, чистая прибыль HTC составила NT$1 млрд ($34 млн) от NT$60 млрд. (2 млрд. долларов) доходов, с валовой прибылью в 23%. В этом году компания планирует выйти на отметку между $40 млрд и NT$45 млрд. ($1,36 млрд. - $1,53 млрд.) доходов.

*NT$ — тайваньский доллар.

В отличие от прошлого квартала, HTC отказался давать прогноз на прибыль или убыток за квартал, но она отмечает, что валовая рентабельность снизится примерно до 20 процентов, а прибыль на акцию ожидается на уровне $0,01 - $0,06.

После опубликования такого негативного прогноза акции HTC упали в цене на 7%, до 140,5 тайваньских долларов. Такое падение в цене стало крупнейшим за последний год.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ