X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft значительно сузила список кандидатов на должность генерального директора

06 ноября 2013, 20:48 | Roter [1388]
После того, как в августе 2013 года Стив Балмер заявил о своем уходе с поста генерального директора компании Microsoft, компания начала рассматривать кандидатуры на эту должность.

Сообщается, что в начале список кандидатов насчитывал около сорок человек. В данный момент компания Microsoft значительно сузила круг претендентов на должность генерального директора, но все равно данный процесс может занять несколько месяцев. Представители компании отказались комментировать процесс выбора и отсеивания кандидатов.

Сообщается, что некоторые инвесторы предложили правлению компании, освободить Билла Гейтса от роли председателя Microsoft, сказав, что он стоит на пути радикальных реформ в корпорации.

Издание Reuters сообщает, что компания сократила список внешних кандидатов до пяти человек, среди которых бывший глава компании Nokia Стивен Эллоп и генеральный директор Ford Алан Мулалли. В дополнение к пяти внешним кандидатам на пост СЕО Microsoft, рассматривается по крайней мере три внутренних кандидатуры, в том числе бывший генеральный директор Skype Тони Бейтс, который сейчас отвечает за развитие бизнеса компании Microsoft.

Пресс-секретарь Ford Джей Куни сказал: «За прошедший год в компании не произошло никаких кадровых изменений руководства. Алан по-прежнему полностью сосредотачивает свое внимание на продолжении прогресса и развития планов Ford. Мы не участвуем в различного рода спекуляциях»

Microsoft остается высокорентабельной компанией, в прошлом месяце размер ее квартальной прибыли и прогнозируемая выручка превзошли ожидания Уолл-Стрит. Правда компании остается тяжело соперничать с Apple Inc и Google Inc в сфере мобильных систем.

Стратегия Балмера была сосредоточена на создании приспособлений типа планшетов Surface и игровых консолей Xbox и превращение программного обеспечения в ключевые услуги, предоставляемые через Интернет.

Некоторые инвесторы говорят, что новый начальник не должен быть привязан к этой стратегии. Они обеспокоены тем, что если Гейтс и Баллмер переизберутся в совет Microsoft, то они сохранят свое влияние над компанией и ситуация в ней будет только ухудшаться.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ