X
Нажмите Нравится
iLenta

Бывший директор Apple, Джон Скалли, планировал купить BlackBerry

07 ноября 2013, 07:46 | Roter [2638]
Джон Скалли, бывший исполнительный директор Apple Inc., сказал, что он и группа инвесторов выстраивали ставку на покупку BlackBerry Ltd. и был удивлен, когда компания отказалась от попытки продавать себя.

Джон Скалли в данный момент занимает должность председателя Pivot Technology Solutions Inc. Он Дал интервью изданию Bloomberg Surveillance, в котором заявил: «Мы были уверены и готовы к данной покупке и имели средства для этого».

Напомним, что BlackBerry закончила обзор стратегических вариантов решения своих проблем и планировала распад с последующим выкупом за $4,7 млрд. Сейчас же компания привлекла $1 млрд. конвертируемых долговых обязательств и будет осуществлять свежий антикризисный план, ситуацию взял в руки новый временный главный исполнительный директор Джон Чен, бывший начальник Sybase Inc.

Генеральный директор Fairfax Financial Holdings Ltd. Прем Ватса, который был основным сторонником предложения о поглощении BlackBerry, отошел от идеи продать компанию за $4,7 млрд. Ватса, совместно с Джоном Ченом, начал заниматься воссоединением компании и осуществлением нового стратегического плана.

«Мы были уверены и готовы к данной покупке и имели средства для этого, но мы полагали, что Прем Ватса из Fairfax вряд ли заполучить компанию полностью. Поэтому мы решили подождать и посмотреть, что случится. Мы надеялись, что цена сможет упасть или появятся другие претенденты», — сказал Скалли.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ