X
Нажмите Нравится
iLenta

Google запатентовала татуировку на шею со встроенным микрофоном и детектором лжи

12 ноября 2013, 07:05 | Roter [3415]
Компания Google является одной из передовых компаний, которые стараются использовать как можно больше инновационных технологий.

Подразделение Google, Motorola Mobility, еще в прошлом году подало заявку на регистрацию патента, касающегося временной татуировки на шее, которая имеет встроенный микрофон и может служить в качестве детектора лжи. На данный момент эта идея звучит невероятно, однако в компании заявляют, что вы сможете применять татуировку с помощью липкого вещества к шее и без проводов подключить ее к мобильному устройству.

Патентная заявка предполагает несколько возможных вариантов использования. Google подчеркивает, что она может быть использована работниками службы безопасности, которые работают под прикрытием, или в шумной обстановке. 

«Мобильные коммуникационные устройства часто действовали в шумной обстановке. Например, на больших стадионах, оживленных улицах, в ресторанах, в любых чрезвычайных ситуациях может быть различная частота акустического шума. Связь может быть разумно усовершенствована, есть возможность улучшить метод и систему уменьшения акустического шума в таких средах и контекстах».

Google также предполагает, что данная татуировка может быть использована в сочетании с детектором лжи:

«Дополнительный электронный слой татуировки может иметь дополнительный кожно-гальванический детектор для обнаружения сопротивления кожи пользователя. Предполагается, что пользователь, который лжет или нервничает, может демонстрировать различные кожно-гальванические реакции».

Данное изобретение Google все еще находится в ранней стадии развития, но тяжело поспорить, что идея очень интересная и практичная.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ