X
Нажмите Нравится
iLenta

В этом году мошенники заработают на шифровании данных $1 млрд

12 сентября 2016, 20:42 | Anton Petrov [886]
Киберпреступления, связанные с угрозами класса ransomware — когда вредоносные программы шифруют данные пользователя, а затем требуют за возможность дешифровки значительные суммы денег, становятся все популярнее.

В денежном выражении атаки с использованием ransomware уже до конца 2016 года могут стоить предприятиям и обычным пользователям $1 млрд, пишет ZDNet со ссылкой на отчет компании Herjavec Group, которая работает в области кибербезопасности.

Отчет под названием «Хакерапокалипсис: откровенно о киберпреступлениях» определяет, что пользователи и целые организации, не имея альтернативы, все чаще удовлетворяют требования злоумышленников. В отчете отмечается, что в прошлом году мошенники, которые совершали атаки с использованием шифрования данных, получили выкупа на $24 млн. Однако только за первые три месяца 2016 преступники получили $209 млн выкупа.

С позиций киберпреступников атаки ransomware являются надежными и эффективными: создавать и распространять такое вредоносное ПО относительно несложно. Поэтому каждый раз мошенники замахиваются на все большие цели в расчете на большие суммы выкупа.

В Herjavec Group расцвет грабительские ПО, которое использует шифрование, связывают с бурным развитием криптовалюты, в частности Bitcoin.

«Именно развитие Bitcoin и цифровых криптовалют стали предпосылкой распространения угроз ransomware, поскольку они позволяют требовать, получать и переводить деньги совершенно анонимно. Это мало определяющее влияние на возможности и инструменты, которые получили киберпреступники. И они полностью ими пользуются», — отметил Мэтт Энтони, вице-президент Herjavec Group по услугам восстановления.

В вышеупомянутом отчете указано, что по состоянию на 2015 год объем рынка киберугроз составил $3 трлн, и ожидается, что к 2021 году этот показатель возрастет вдвое.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ