X
Нажмите Нравится
iLenta

DJI выпустила дрон Mavic Pro, управляемый VR-шлемом

28 сентября 2016, 23:32 | Anton Petrov [1280]
Компания DJI, являющаяся лидером рынка беспилотников, представила свой новый продукт, которым стал дрон Mavic Pro.

Габариты DJI Mavic Pro оказались практически вдвое меньше аналогов линейки Phantom. Это достигается за счет того, что лопасти квадрокоптера складываются. Таким образом, девайс можно с легкостью упаковать в любую сумку.

  

Новинка обладает большим количеством датчиков, благодаря которым дрон легко ориентируется на местности, может самостоятельно осуществить посадку. В наличии имеется 12-Мп камера с поддержкой RAW Adobe DNG, способная снимать 4K видео, обладающая трехосевой стабилизацией и визуальной системой навигации. Видео с нее получается очень плавным и четким.

В комплекте с устройством идет пульт управления, в который можно вставить смартфон. Если управление будет осуществляться только со смартфона, то дальность полета снижается. Видео передается с дрона на гаджет в режиме реального времени, а дальность передачи составляет до 7 км. Максимальное время автономной работы DJI Mavic Pro составляет 27 минут. При включении спортивного режима, дрон может разогнаться до 64.8 км в час.

Мозгом и нервной системой MAVIC Pro стал FlightAutonomy, который представляет собой сложную сеть аппаратного и программного обеспечения, состоящую из пяти камер, навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, пары ультразвуковых дальномеров, резервных датчиков и 24х-ядерного процессора.

Также предусмотрена возможность управления шлемом виртуальной реальности Goggles, на который тоже транслируется картинка с камеры Mavic Pro. Перед глазами пользователя будет все, что снимает квадрокоптер в режиме реального времени. В самом шлеме имеются два дисплея с разрешением Full HD. Связь с дроном осуществляется по специальному беспроводному каналу OcuSync с минимальной задержкой.

Стоит отметить, что Mavic Pro является еще и интеллектуальным. Функция TapFly позволит направить дрон в нужном направлении, система FlightAutonomy позволяет полностью контролировать квадрокоптер жестами, благодаря жестам в режиме Gesture устройство может узнать вас, а система DJI ActiveTrack распознает популярные объекты и следить за ними. В режиме «Штатив» движение дрона замедляется.

DJI Mavic Pro оценен компанией в $1000. Версия без пульта дистанционного управления будет продаваться за $750. Что касается шлема DJI Goggles, то его придется покупать отдельно, ценник пока не озвучен. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ