X
Нажмите Нравится
iLenta

Эксклюзивное интервью генерального директора Microsoft Стива Баллмера изданию The Wall Street Journal

16 ноября 2013, 15:17 | Roter [1923]
Генеральный директор компании Microsoft Стив Баллмер дал интервью изданию The Wall Street Journal, в котором рассказал о своей любви к компании и своем понимании происходящего.

Стив Баллмер посвятил компании Microsoft не много не мало, а целых 33 года. За это время случалось многое, он застал и пик популярности и прибыльности компании и спады в ее деятельности, но всегда всю душу и усилия отдавал именно Microsoft.

В интервью The Wall Street Journal, Баллмер сказал, что он решил уйти из Microsoft потому, что не смог двигаться достаточно быстро, чтобы конкурировать с производителями мобильных продуктов, типа Apple и Google. Более того, Баллмер отметил, что генеральный директор Ford Алан Мулалли заставил его серьезно пересмотреть то время, что он провел, управляя Microsoft.

Баллмер отмечает, что его основной ошибкой было направление основных усилий на усовершенствование отношений в команде, нежели на конкурентное давление между подразделениями. Стив понимает, что он «эмблема старой эры», а компании нужно двигаться вперед и покорять вершины, с учетом того, какую сильную базу она имеет.

«Microsoft, сохранив сильное программное обеспечение для бизнеса, должно встряхнуть свою управленческую структуру и переориентировать свою работу на мобильные устройства и онлайн-сервисы, чтобы найти будущий рост прибыли и уменьшить свою зависимость от угасающего рынка ПК», — сказал Стив.

«Баллмер уверен в необходимости для Microsoft нового лидера, который встряхнет компанию и выведет ее на новый уровень. Стив отмечает, что «лучший выбор для вступления Microsoft в новую эпоху — это выбор нового лидера, который не побоится ускорить перемены».

Именно эти мысли и привели Стива Баллмера к августовскому решению покинуть пост главы компании. Но он не собирается сидеть, сложа руки и начал подготовку рекомендаций для будущего главы компании, которые тот сможет использовать в своей деятельности. На вопрос, считает ли он себя неудачником, Баллмер ответил: «Вперед! Вперед! И только вперед! Я не собираюсь себя хоронить и найду себе занятие!»

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ