X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft не шифрует передачу данных между серверами, чем может активно пользоваться АНБ

16 ноября 2013, 17:24 | Anton Petrov [2282]
Старший исполнительный директор Microsoft рассказала Европейскому парламентскому комитету о том, что компания не шифрует передачу данных с сервера на сервер.

Издание Wired сообщает, что Дороти Белз (Dorothee Belz), вице-президент по правовым и корпоративным вопросам EMEA, сделала это заявление, отвечая на вопросы депутата Европарламента Клода Мораеса (Claude Moraes) в понедельник.

«В общем, что могу сказать, на сегодняшний день передача данных между серверами, как правило, не шифруется. Именно поэтому мы в настоящее время внимательно рассматриваем нашу систему безопасности», — сказала Дороти.

Поднимая вопрос о сервер-сервер шифровании, Moраес ссылался на программу наблюдения под кодовым названием MUSCULAR, о которой 30 октября впервые сообщил Washington Post. С помощью этой программы АНБ и GCHQ якобы проникли в линии связи с центрами обработки данных Google и Yahoo. Как утверждается, миллионы записей пользователей были извлечены из-под носа у обеих компаний.

Из-за отсутствия защиты на этом уровне, личные данные пользователей могут находиться под угрозой. Не исключается возможность, что АНБ продолжает использовать данную лазейку для наполнения своих баз данных.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ