X
Нажмите Нравится
iLenta

Цукерберг показал дата-центр Facebook размером в шесть футбольных площадок

02 октября 2016, 20:32 | Bazelas [3351]
Марк Цукерберг на своей странице в Facebook опубликовал фотографии дата-центра Luleå, который компания построила на севере Швеции — в 112 км от Северного полярного круга.

Размер здания равен площади шести футбольных площадок. По словам Цукерберга, идею создать подобный дата-центр предложил инженер компании Джей Парк во время путешествия, изобразив схему на салфетке.

 

Дата-центр был открыт в 2013 году — это первое хранилище Facebook за пределами США.

 

В дата-центре работает 150 сотрудников Facebook. По словам Цукерберга, благодаря разработкам компании, достаточно одного специалиста для того, чтобы контролировать работу 25000 серверов. Благодаря новой конструкции серверных полок инженеры могут менять жесткие диски за две минуты — раньше подобная операция занимала один час.

  

Главный зал дата-центра Facebook настолько велик, что инженеры перемещаются по нему на самокатах, пишет основатель компании.

В Facebook уверяют, что все старые жесткие диски уничтожаются. Таким образом компания стремится избежать утечек информации пользователей. В подтверждение этого Цукерберг опубликовал фотографию кучи разбитых винчестеров.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ