X
Нажмите Нравится
iLenta

Coin заменит вам все кредитные, банковские и скидочные карточки

17 ноября 2013, 20:38 | Anton Petrov [3585]
Множество технологических компаний пытаются убедить нас в том, что использование смартфона, как базы платежной системы — это будущее, однако в данный момент эти компании сделали слишком мало, чтобы убедить нас в этом.

В данный момент мобильные телефоны не в состоянии заменить нам кредитные карты. Для этого производителям смартфонов придется хорошо потрудиться. И не факт, что они убедят пользователей в удобстве и целесообразности данных функций.

В альтернативу этим идеям компания Coin предложила свое решение замены кредитных карт мобильным устройством. Компания разработала устройство под одноименным названием, которое имеет такой же размер, как и кредитная карта. Оно даже похоже на кредитную карту, однако, одно устройство Coin заменит вам все ваши карты: кредитные, дебетовые, подарочные и другие.

Coin представляет собой крошечный компьютер, который хранит данные всех ваших карт. Устройство имеет магнитную полосу, как обычная кредитная карта, кроме того, есть возможность моментально сменить тип карты. Пользователь просто перебирает запрограммированные карты, нажимая на кнопку на устройстве, выбирает нужную карту, и затем передает ее продавцу для оплаты. Название карты показано на маленьком экране Coin.

Сохранить информацию с карты на Coin тоже довольно просто. Устройство поставляется в комплекте с аксессуаром для смартфона. Для этого вам нужно всего подключить считыватель к телефону, провести по нему карточкой, сделать фото карты и все, Coin уже будет выполнять ее функцию.

Разработчики Coin утверждают, что данные с ваших карт надежно защищены и хранятся на специальных серверах, использующих 128 и 256-битное шифрование. Что касается случайного нажатия на кнопку для смены типа карты, кнопка Coin разработана таким образом, что бы избежать случайного нажатия на нее.

Предоставляется возможность связать свой смартфон с Coin, что позволит не потерять устройство. В случае отдаления телефона от карточки, будет раздаваться звуковой сигнал. Coin не нужно заряжать, срок службы встроенного аккумулятора составляет два года, после чего устройство заменяется новым.

В данный момент не поступает информации об официальном выпуске Coin, так как продолжается активное тестирование устройства. Однако известно, что поначалу оно будет стоить около $50.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ