X
Нажмите Нравится
iLenta

23-летний гендиректор 2-летнего стартапа Snapchat отклонил $3 млрд. предложение о выкупе от Facebook

17 ноября 2013, 21:15 | Roter [1931]
Соучредитель Snapchat Inc, Эван Шпигель (Evan Spiegel), за последние несколько недель отклонил все предложения от Facebook Inc. Знакомые с ситуацией источники сообщают, что цена вопроса составляла почти $3 млрд.

Подобные предложения поступали не только от Facebook. В данный момент существует несколько потенциальных покупателей, одним из которых является китайский Интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. Им было предложено выкупить Snapchat за $4 млрд.

Эван Шпигель отклоняет подобные предложения в надежде, что его компания может получить еще более высокую оценку, говорят источники. Он думает, что рост числа пользователей Snapchat будет продолжаться такими же, а то и более крупными темпами. В данный момент отмечается довольно не плохая активность пользователей сервиса. В сентябре этого года компания объявила, что ее использование увеличилось почти вдвое, до 350 миллионов сообщений в день, по сравнению с 200 млн. в июне.

Ранее, компания Facebook уже планировала купить Snapchat за $1 млрд., однако получила отказ. Представители Facebook снова связались с Snapchat, чтобы обсудить предложение в $3 млрд., однако и тут получили «от ворот поворот». Facebook заинтересована в покупке Snapchat из-за того, что все больше пользователей используют услугу обмена сообщениями при помощи смартфонов.

Компания Snapchat не раскрывает количество своих пользователей. Известно лишь то, что она относится к числу стартапов, которые обогнали темпами своего роста многомиллиардные проекты с мировыми именами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ