X
Нажмите Нравится
iLenta

Банковские карточки смогут каждый час менять свои номера

07 октября 2016, 21:03 | Bazelas [692]
Один из ужасов любого пользователя, кража данных его пластиковой карты, скоро может остаться в прошлом. Ведь напечатанные на пластике цифры уже не будут статичными — они будут меняться каждый час. Такое решение предлагает система MotionCode.

Все пользователи банковских карт знают, что сзади на них печатается код из трех цифр Card Verification Value (CVV ) — он находится рядом с полем для подписи. Данный код является одним из элементов защиты от мошенничества с картой. Даже зная номер карты и другие ее данные, без него не удастся совершать покупки через карточку.

До сих пор код CVV был просто напечатанным на пластике, и изменить его можно было только получив новую карточку. Но компания по кибербезопасности Oberthur Technologies, котороя родом из Франции, предложила сделать этот код динамичным с системой MotionCode. Она заменяет напечатанный CVV небольшим дисплеем. На нем ежечасно отображается новый код, а старый перестает действовать. При этом разработчики говорят, что волноваться о разряженном аккумуляторе не нужно, его хватит на весь срок годности карточки.

Новая система пока находится в начальной стадии тестирования, но два французских банка, Société Générale и Groupe BPCE, уже планируют ее внедрить в своих карточках.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ