X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинцы создали GPS-гаджет слежения за перемещением авто

10 октября 2016, 19:31 | Anton Petrov [483]
Отечественный стартап «Тим Бернерс Групп» выпустил устройство «Автозакладка».

Это GPS-маяк, который помогает следить за своим автомобилем и с которым можно знать координаты авто в случае угона, передает AIN.ua.

 

На идею GPS-гаджета для слежения за автомобилем разработчиков натолкнул запрос от Coca-Cola. Последняя попросила создать решение, которое бы позволяло знать, где находятся брендированные холодильники, чтобы уменьшить количество краж. Подобные решения уже давно доступны от китайских производителей, и в стартапе решили сделать свой маячок. Комплектация и сборка «Автозакладкы» происходит в Украине. А GPS- и GSM-модули — европейского производства.

«Автозакладка» является сервисом, который состоит из GPS-маяка и приложений для iOS и Android. Девайс прячется в авто и большую часть времени проводит в спящем режиме. Несколько раз в сутки устройство связывается с приложением и передает координаты. В таком режиме батарейки маячка хватит на 1500 сеансов связи.

 

Сам маяк стоит 1800 грн, а сервис имеет абонплату. За 30 грн в месяц можно получить приложение, SIM-карты услуги сервисного центра и онлайн-кабинет в сервисе. За 60 грн в этот список добавляется функция поиска угнанного автомобиля. В случае последнего привлекается охранная компания «Венбест», и вместе с полицией разрабатывается план-перехват.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ