X
Нажмите Нравится
iLenta

Google работает над новым API для Android-камер с поддержкой RAW-формата

18 ноября 2013, 23:31 | Aleksander Bazanov [2325]
По некоторым последним сообщениям, компания Google работает над новым API (интерфейс программирования приложений) для Android-камер. Данную информацию в открытом исходном коде впервые обнаружил разработчик приложений для мобильных платформ Джош Браун, о чем он сообщили в издании Ars Technica и в своем аккаунте Google+.

Работа над новым API началась еще в декабре 2012 года, и планировалось, что данное API появится в Android KitKat, но примерно за месяц до релиза новой ОС, API удалили из кода KitKat. Код был удален из API с таким комментарием:

DO NOT MERGE: Hide new camera API.

Not yet ready.

Bug: 11141002

 

Как можно судить по официальному релизу KitKat, новый API был заменен на оригинальный API, который Вы видите на KitKat устройствах сегодня.

Существуют хорошие вещи, которые есть в новом API , в том числе некоторые расширенные возможности:

— Полная способность устройства позволяет производить покадровое управление аппаратным захватом и постобработку параметров при высокой частоте кадров. Она также обеспечивают выходные данные с высоким разрешением в несжатом формате в дополнение к сжатому выходному формату JPEG. Другими словами, фотографии в RAW качестве занимают больше места, чем в JPEG, но они содержат больше данных с матрицы устройства с минимальной обработкой, что дает больше возможностей для редактирования фото.

— Новый API камеры имеет режим обратной совместимости для старых устройств. Теперь устройства имеют доступ к нескольким новым форматам изображений. Единственный новый формат изображений, который не присутствует в Jelly Bean является поддержка Camera RAW.

— Появится «Режим скоростной съемки», который уже давно присутствует в сторонних приложениях для Android.

— Компоновка цвета мозаики, максимальное и минимальное значения кодирования исходных данных пикселей, цветовое пространство изображения и все другие необходимые для интерпретации информации RAW-изображения должны быть по запросу {@link android.hardware.photography.CameraDevice}.

— Также, по информации Джош Брауна, в исходном коде Android появилось упоминания о распознавании лиц в фотоприложении и поддержке «сменных камер», наподобие Sony QX100 и QX10.

Хорошая новость для любителей RAW фотографий является широкое распространение вариантов, которые могут быть использованы с фото в приложениях, как Photoshop.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ