X
Нажмите Нравится
iLenta

Ким Чен Ын украл Angry Birds или как северокорейский планшет выпускается с пиратской игрой

19 ноября 2013, 06:39 | Roter [2151]
Как уже многим было известно, лидер Северной Кореи дал добро на создание смартфонов и планшетов собственного производства. Планшет уже активно продается и имеет не плохой спрос.

Как сообщает издание Washington Post, компания Rovio официально подтвердила, что на северокорейском планшете Samjiyon установлена не лицензионная версия игры Angry Birds. Гаджет поставляется с предустановленной пиратской версии игры.

7-дюймовый планшет Samjiyon получает удивительно горячие первые рецензии. Некоторые туристы раскупают устройства в Пхеньяне менее чем за $200. Отметим, что цена для северокорейской элиты бюрократов в два раза меньше и составляет $100.

Самая слабая версия устройства идет с 4 Гб оперативной памяти и 1-ГГц процессором, 7-дюймовый экран имеет разрешение в 800 на 480 пикселей. Кроме Angry Birds на планшет предустановлено ещё 487 различных приложений, в их составе пакет Microsoft Office, включающий Word, Excel и PowerPoint.

Запуск планшета Samjiyon является частью кампании Ким Чен Ына для улучшения имиджа Северной Кореи. Напомним, что ранее глава Северной Кореи посетил завод, на котором производится первый национальный смартфон и дал высокую оценку новому устройству.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ