X
Нажмите Нравится
iLenta

Ракетоноситель Antares с украинским двигателем успешно вывел на орбиту грузовой корабль

18 октября 2016, 23:33 | Anton Petrov [518]
Ракетоноситель Antares OA5 с двигателем украинского производства совершил успешный старт. Запуск состоялся в 2 часа 45 минут по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (США).

Об этом сообщили в Государственном космическом агентстве Украины.

Ракетоноситель доставит на Международную космическую станцию 2,4 тонны полезного груза, который содержит провизию для экипажа, оборудование для МКС, а также для проведения научных исследований на орбите. Дата расчетной стыковки грузового корабля Cygnus с Международной космической станцией (МКС) — 23 октября в 14:05.

Главным разработчиком ракетыносителя Antares является корпорация Orbital Science Corporation (США). Однако аппарат создается в рамках международной кооперации с участием, в том числе, предприятий Украины. В частности, основная конструкция первой степени Antares разработана Конструкторским бюро «Южное», изготовлена «Южным машиностроительным заводом им. А. М. Макарова» в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), а также «ЧЕЗАРА» и «РАПИД» (Чернигов).

Пуск стал шестым в истории проекта и первым после модернизации ракетоносителя.

В Государственном космическом агентстве Украины также сообщили о том, что на космодроме Уоллопс уже идет работа по подготовке к новому пуску Antares, который предварительно запланирован на 30 декабря этого года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ