X
Нажмите Нравится
iLenta

BusinessKorea: Компания Samsung продала 50000 Galaxy Gear Smart Watch. Samsung опровергает цифры

19 ноября 2013, 15:35 | Aleksander Bazanov [2125]

Согласно новому докладу издания BusinessKorea, новые «умные часы» Galaxy Gear от Samsung продаются не очень хорошими темпами. Galaxy Gear были презентованы в сентябре 2013 года по цене $299, и за это время было куплено менее 50000 единиц «умных часов», которые получили в основном отрицательные отзывы.

При ежедневных продажах, которые составляют всего лишь 800-900 единиц, объем продаж Galaxy Gear упал ниже начального ожидания, несмотря на агрессивную маркетинговую кампанию от Samsung.

В свою очередь Samsung опровергает такие данные о продажах, заявив во вторник, 19 ноября, что продали 800000 единиц Galaxy Gear Smart Watch за два месяца продаж.

Во время конференции Business Insider в Нью-Йорке, исполнительный вице-президент Samsung Дэвид Юн (David Eun) рассказал о Galaxy Gear Smart Watch, похвалил компанию за то, что они были первыми на рынке с таким продуктом и обещал великие дела в будущем. Он сравнил Galaxy Gear с зеленым помидором, который созревает в течение долгого времени:

«Когда вы имеете дело с инновациями и когда вы имеете дело со стартапами, я всегда делаю аналогии с маленькими зелеными помидорами. То, что мы имеем дело с маленькими зелеными помидорами и то, что мы хотим сделать, это позаботиться о них и работать с ними, чтобы они стали большими красными спелыми помидорами.

Надо быть увереным в том, что вы не срываете зеленый помидор слишком рано.

Это устройство, 1.0. Лично я не думаю, что достаточно много людей дали нам кредит доверия для инновационной деятельности. Не так легко сделать, чтобы объединить все функции в одном устройстве. Я хочу сказать, что с течением времени этот девайс будет становиться все больше и все красне.»

Компания Samsung является первым крупным производителем электроники, который хочет отойти в сторону при помощи Galaxy Gear от Sony и других технологических компаний, таких как Apple и Google, которые также работают над своими собственными смарт-часами.

По слухам, iWatch от Apple будет включать несколько функциональных возможностей, одна их которых это мониторинг физического состояния человека. Также говорят, что устройство может прийти в нескольких размерах.

Хотя часы Galaxy Gear от Samsung уже на рынке, компания Apple, как сообщается, решила повременить с выпуском своих iWatch и решила поработать над решением проблем с продолжительностью жизни аккумулятора. Galaxy Gear работает один день от заряда батареи, но Apple стремится к автономной работе по крайней мере от четырех до пяти дней.

Apple готовится к запуску iWatch в конце 2014 года, и уже начала регистрировать товарные знаки для продуктов в начале этого года. Компания также заявила, что сосредоточит свое внимание и большую часть своих ресурсов на носимые технологии, такие как iWatch, тем самым задерживая свои текущие планы по запуску телевизора будущего.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ