X
Нажмите Нравится
iLenta

Акционеры Nokia не хотят видеть Стивена Элопа во главе компании

19 ноября 2013, 20:45 | Bazelas [2421]

Компании Microsoft, после сегодняшнего согласия акционерами Nokia на приобретение их компании, не следует назначать Стивен Элопа в качестве следующего генерального директора, если она хочет сохранить хорошие деловые отношения с народом Финляндии.

Финское издание Uusi Suomi сообщает, что некоторые акционеры на общем собрании Nokia во вторник, 19 ноября, подвергли жесткой критике генерального директора Стивен Элопа и заявили, что не хотят дальше видеть его во главе компании.

Несколько акционеров были весьма громкие в своей критике по отношению к Элопу, а некоторые даже описали его правления как «тройной- флоп». На этом обвинения в его сторону не закончились. Так Стивена Элопа обвинили в том, что он «похоронил телефоны Nokia» и направил компанию на «путь к гибели».

Председатель Манне Аираксинен (Manne Airaksinen) сказал акционерам, присутствующим на собрании, чтобы они воздержались от каких-либо высказываний и комментариев в сторону Стивена Элопа.

Это не первый случай, когда Элоп был подвергнут критике в Финляндии. Пресса страны не слишком его любит, особенно после того, как он, якобы, отказался соглашаться уменьшить свою зарплату в размере $25 млн., несмотря на то, что доля рынка Nokia и цена акций катастрофически упали.

Так как сделка закрывается в первом квартале 2014 года, Элоп будет стремиться вернуться в Microsoft, где он по-видимому, рассматривается как кандидат на должность генерального директора.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ