X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания MediaTek официально представила настоящий восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 SOC для мобильных устройств

20 ноября 2013, 20:33 | Aleksander Bazanov [2642]
В преддверии лунного Нового года в Китае, компания MediaTek официально представила настоящий восьмиядерный чип MediaTek MT6592 SOC с однокристальной системой. Также стало известно, что первые мобильные устройства на базе MediaTek MT6592 SOC появятся в конце 2013 года.

Новый чип MediaTek MT6592 SoC оснащен восьмью энергоэффективными ARM Cortex-A7 процессорными ядрами, которые способны работать на тактовой частоте, которая идет выше, чем 2 ГГц на каждое ядро. SoC способен работать с восьмью ядрами одновременно, его архитектура довольно масштабируема и поставляется с алгоритмом планирования, который контролирует температуру, а также потребление энергии, что в свою очередь помогает процессору работать с максимальной эффективностью в любое время.

Восьмиядерный чип от Samsung, который был представлен ранее, использует Big.Little архитектуру, где один набор из четырех ядер активный в каждый момент времени. Чип MediaTek рассчитан на производство по нормам 28-нм техпроцесса и может автоматически отключать некоторые ядра CPU при отсутствии большой нагрузки, что поможет ему использоваться в устройствах высокого класса.

MediaTek MT6592 SOC оснащен ARM Mali-450 GPU, который работает с частотой 700 МГц и поддерживает Full HD изображение, H.265 и VP9 видео кодеки. В чип входит процессор обработки изображений, который поддерживает 16-мегапиксельные камеры и Ultra HD 4Kx2K воспроизведения. Чип также имеет собственную внутреннюю MediaTek технологию, которая называется ClearMotion. Как заявляют разработчики, она в состоянии обеспечить плавное воспроизведение видео при конвертировании видео с частотой кадров 15, 24 или 30 кадров в секунду в 60 кадров в секунду автоматически.

MediaTek MT6592 SoC также поставляется со стандартным многорежимным модемом сотовой связи вместе с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 801.11n, Miracast, Bluetooth, GPS и FM-тюнером. SoC, как ожидается, будут внедрены на Android Jelly Bean устройства к концу 2013 и на Android Kit-Kat устройства где-то в начале 2014 года.

Президент MediaTek Се Цзин-цзян (Ching-chiang) говорит, что MT6592 отвечает желаниям клиентов со своим мощным процессором, который потребляет очень мало энергии. Чип также позволит снизить среднюю цену продажи смартфонов в Китае в этом году с CNY2000 ($328 USD) до CNY1500 ($246 USD).

MediaTek работает с TSMC над производством чипов с использованием 28-нм HMP техпроцессов. Пара работает над использованием 20-нм техпроцессов в 2015 году, после чего они будут использовать 15-нм FinFET процесс для производства чипов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ