X
Нажмите Нравится
iLenta

Google добавила AOSP в программу Google Patch Reward и теперь будет платить за нахождение дыр в ОС Android

21 ноября 2013, 14:31 | Anton Petrov [1772]
Финансовые стимулы для сторонних участников, не редкость, особенно когда большие компании, такие как Google администрируют десятки проектов с открытым исходным кодом.

Компания Google является очень большой, но старается не упускать даже самые маленькие моменты, она может легко обрабатывать все внутренние проблемы, и очень часто использует стороннюю помощь при минимальных затратах.

Совсем недавно, месяц-полтора назад, компания запустила программу под названием Google Patch Reward. Ее цель довольно проста — помочь авторам данного проекта найти всевозможные уязвимости компании, за что получить финансовое вознаграждение.

До сегодняшнего дня, Android Open Source Project (AOSP) не была частью программы Google Patch Reward, что довольно странно, глядя на популярность этой мобильной операционной системы. А сегодня Google наконец добавила AOSP, вместе с кучей других проектов в программу, и теперь предоставляет финансовые стимулы в диапазоне от $500 до $3,133.

Если же ваши замечания или информация окажутся очень ценными для компании, то Google может согласиться заплатить даже большую сумму, которая не имеет установленного диапазона. В любом случае, приятно видеть, как Android становится частью таких программ стимулирования.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ