X
Нажмите Нравится
iLenta

LG обещает исправить баг в своих Smart TV, который позволял шпионить за пользователями

22 ноября 2013, 12:49 | Aleksander Bazanov [1865]
После того, как владелец LG Smart TV обнаружил, что его устройство посылает личные данные, включая даже историю просмотра каналов и даже именования файлов с запоминающих устройств, на веб-адрес LG, игнорируя режим приватности, южнокорейский ТВ-производитель признал, что проблема существует, и пообещал выпустить обновленную прошивку, чтобы все исправить.

По сообщению издания Engadget, компания LG заявила, что она занимается сбором личных данных на некоторых смарт-моделях телевизоров, даже если эта функция была отключена.

LG заявила, что цель ее ТВ-интеллектуального анализа данных является улучшение общего телевизионного опыта пользователя. Компания, по-видимому, собирает историю просмотра каналов, ТВ платформ и источников трансляции данных с целью подготовки программы рекомендаций для владельцев LG Smart TV.

Имена файлов, хранящихся на USB-носителях или жестких дисках, которые связанны с медиа, собраны в целях предоставления информации из Интернета, но данное обслуживание еще не активировано. Показ рекламных сообщений на основе содержания потребительских привычек пользователя может быть еще одной причиной для сбора данных компанией LG, но этому нет никаких подтверждений.

Представитель LG также добавили, что компания не хранит ваши данные, а новое обновление прошивки должно решить данную проблему, после чего телевизоры фактически прекратят передачу данных, с условием, что будет включена опция Loff.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ