X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter сообщил о запуске Perfect Forward Secrecy, которая значительно улучшила протоколы шифрования

23 ноября 2013, 10:40 | Anton Petrov [2594]
Как и большинство компаний сектора высоких технологий, особенно в Силиконовой Долине, Twitter начала усиленное укрепление своей безопасности, включая меры по улучшению протоколов шифрования службы.

Twitter добавила линию обороны Perfect Forward Secrecy. Эта безопасность была добавлена к главной странице сети, ее API и mobile.twitter.com. Это усиливает свойства использующихся HTTPS.

Это последнее дополнение предназначено для защиты данных постфактум. Даже если у злоумышленников и получится скачать зашифрованные данные пользователей Twitter, то у них ничего не выйдет с их расшифровкой. Twitter сообщил, что данное изменение является лишь еще одним этапом защиты пользовательских данных и значительно улучшает эту самую защиту.

«Forward Secrecy — это просто новый способ, при помощи которого Twitter пытается защитить личные данные пользователей. Как это работает? Мы предложим детальные подробности в следующем источнике», — заявили в Twitter.

В последнее время основные технологические компании дружно взялись за усовершенствование безопасности пользовательских данных. Twitter призывает другие компании поработать над улучшением своей защиты, чтобы не давать возможность злоумышленникам и правительственным организациям незаконно получать информацию.

На днях, генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил, что дни произвола АНБ и им подобных сочтены и все технологические компании усиленно работают над исключением возможности шпионить за их клиентами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ