X
Нажмите Нравится
iLenta

Администрация Facebook заблокировала страницу «Перзидента Роисси» (KermlinRussia)

25 ноября 2013, 16:11 | Anton Petrov [3315]
Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу, пародирующую страницу президента Российской Федерации.

В 2010 году администрация президента РФ создала в твиттере аккаунт @KremlinRussia (Президент России), который был официальной страницей руководителя страны. В скором времени страницу с похожим названием создали некие «Саша» и «Маша», она получила название @KermlinRussia (Пeрзидент Роисси). Позже такая же страница появилась и в Facebook.

Именно эту пародийную страницу и заблокировала администрация Facebook. Об этом сообщили блогеры на @KermlinRussia. Сообщение было представлено в таком виде: «Перзидента Роисси забанили в фейсбуке».

Причиной блокировки страницы является очень активное посещение, в связи с чем администрация Facebook несколько раз просила сменить тип страницы на публичную. Так как создатели блога не отреагировали на просьбы, Facebook пришлось ее заблокировать. Если вы попробуете зайти на KermlinRussia, то увидите сообщение о том, что «Данная страница временно недоступна». Когда ее работа будет возобновлена, сообщений не поступает.

Создатели KermlinRussia «Саша» и «Маша» на самом деле оказались Арсением Бобровским и Екатериной Романовской. По объективным причинам они долгое время скрывали свои имена. В данный момент @KermlinRussia читают более 650 000 человек.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ