X
Нажмите Нравится
iLenta

Создана рабочая группа для борьбы с Интернет-пиратством в Швейцарии

26 ноября 2013, 07:31 | Roter [3174]
В Швейцарии загрузка защищенного авторским правом контента из незаконных источников для пользователей Интернета является законной. Как результат, файлообменные порталы являются очень популярными в этой стране.

По данным Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA), 35% швейцарских пользователей Интернета пользуются каждый месяц «нелицензированными услугами». Для борьбы с пиратством в Швейцарии создана рабочая группа.

Она обещает принять достаточно радикальные меры по принуждению министра юстиции и местных провайдеров удалять нелегальный контент со швейцарских сайтов, отображать предупреждения при доступе к «источникам несанкционированного содержания», и закрыть доступ к «очевидно нелегальным сайтам».

Эти рекомендации находятся под влиянием США и развлекательных компаний. Как сообщается, швейцарское посольство в Америке и местные антипиратские группы принимают активное участие в содействии рабочей группе. Кроме того, торговый представитель США в начале этого года опубликовал доклад о том, что «Соединенные Штаты решительно призывают Швейцарию продемонстрировать свою приверженность к защите авторского права и борьбе с онлайн-пиратством, в том числе путем принятия радикальных мер, чтобы гарантировать владельцам защиту их прав».

В отличие от США, провайдеры Швейцарии отказываются от борьбы с пиратством. Они не хотят стать контролировать Интернет и считают, что это свободная сфера, на которую не может быть влияния. Провайдеры опасаются, что такие меры могут привести к дальнейшим проблемам, таким как цензура политического содержания.

«Мы отвергаем мониторинг Интернет-трафика в принципе, потому что есть предпосылки для открытия опасной двери», — сказал Андрей Всковски (Andrej Vckovski), президент ISP industry association Simsa.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ