X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter заполонили боты, которые повышают рейтинг за определенную плату

26 ноября 2013, 11:18 | Roter [2231]
Twitter имеет важную проблему со спамом с тех пор, как он начал обретать популярность.

Так как в сервисе нет каких-либо ограничений на создание учетных записей, сервис заполонило огромное количество ботов, которые за определенную плату создают десятки тысяч пользователей.

Издание The Wall Street Journal поговорил с Джимомом Видмаром, который является «Twitter-бот дилером». Джим покупает поддельные Twitter-счета у поставщиков и затем продает их пользователям, которые хотят улучшить свое турнирное положение в популярной социальной сети. Согласно полученным данным, проблема не исчезнет в ближайшее время.

В WSJ говорит, что Видмар «управляет около 10,000 роботов для обеспечения потребностей порядка 50 клиентов», которые платят ему за увеличение популярности и влиятельности в Twitter. Такая деятельность может нанести социальной сети непоправимый ущерб, особенно теперь, когда Twitter стал настолько публичным.

Несмотря на все это, Видмар по-прежнему зарабатывает на жизнь, продавая и управляя ботами в Twitter. Отметим, что такую же схему он проводил в социальной сети Facebook, в результате чего его деятельность была заблокирована и он находился под угрозой судебного иска.

Twitter уже делала попытки по нормализации обстановки и удаления большого количества ботов, но Видмар говорит, что «подпольный рынок быстро адаптировался». Когда группа исследователей из университета Калифорнии, Беркли и университета Джорджа Мейсона объединились с Twitter security division, они смогли создать систему, которая заблокировала 95% спам-ботов, вместо 8%, которые удалось заблокировать Twitter своими силами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ