X
Нажмите Нравится
iLenta

Canalys: половина всех проданных ПК в 2014 году будут планшетами. Android 65%, Apple 30%

26 ноября 2013, 20:34 | Aleksander Bazanov [3042]
По данным исследования компании Canalys, с ростом популярности и увеличением проникновения доступных планшетов по сравнению с настольными ПК и ноутбуками, доля планшетов в 2014 году, наконец, составит 50% всех ПК, отгруженных по всему миру.

Согласно докладу и прогнозу Canalys, на планшеты (285 миллионов единиц) будет приходиться половина всех поставок ПК, в том числе для настольных ПК, ноутбуков и планшетов в 2014 году, и прогнозируется, что это число вырастет до 396 млн. единиц в 2017 году. Android будет доминирующим программным обеспечением для планшетов. Устройства на Android в совокупности будут составлять 65% от всех планшетов, поставляемых Samsung (185 млн. единиц ). Apple с ее растущей линией iPad-устройств, останется крупным планшетным брендом, с 30% рынка и, что важно, наиболее выгодным. Samsung имеет 27 процентов доли поставок Android планшетов в третьем квартале 2013 года.

Canalys утверждает, что прибыль, по сути, имеет больший приоритет для компании Apple чем доля рынка.

«Apple является одной из немногих компаний, которая делает деньги из планшетного "бума"», — пишет Тим Коулинг (Tim Coulling), старший аналитик Canalys.

Результаты доклада показывают, что даже при том, что объем мирового рынка ПК вырос на 18 процентов в третьем квартале 2013 года, поставки настольных компьютеров и нетбуков по-прежнему ощущают крутое падение. С другой стороны, планшетные поставки составили 40 процентов от общего объема поставок в июле-сентябре 2013 года. И хотя отгрузка «таблеток» менее чем на 50.000 единиц меньше, чем мировые поставки ноутбуков, они все равно будет иметь возможность доминировать на рынке ПК в 2014 году.

Canalys также прогнозируют, что доля Microsoft на рынке планшетов вырастет с 2 процентов в 2012 году до 5 процентов в 2014 году. Тем не менее, аналитики считают, что компания должна будет работать на улучшении экосистемы приложений и обратиться к сосуществования Windows Phone и Windows RT.

«Для того, чтобы улучшить свое положение компания Microsoft должна способствовать развитию приложений и более эффективно использовать другие соответствующие части своего бизнеса, чтобы "закруглить" свою экосистему мобильных устройств», — сказал аналитик Canalys Пин Чэнь Тан (Pin Chen Tang).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ