X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook тестирует функцию «Сохранить для последующего чтения»

28 ноября 2013, 13:36 | Aleksander Bazanov [2249]
Социальная сеть Facebook хочет, чтобы вы тратили больше времени на прочтение новостей. Именно для этого компания тестирует функцию, которая позволит пользователям сохранять общие ссылки внутри Facebook в список для последующего чтения.

Информация об этом недавно всплыла в блоге My Tech Skool, в котором было выложено скриншот данной функции. Ее функциональность очень похожа на работу приложений Pocket и Instapaper.

Оба приложения Instapaper и Pocket предлагают простой способ сэкономить время на прочтение статей и другого контента, так что вы можете прочитать его позже, но в ближайшее время Facebook может предложить свой вариант: социальная сеть в настоящее время тестирует новую функцию, которая позволяет сохранять ссылки, размещенные в Facebook для последующего чтения. Эта функция появляется на данный момент только для некоторых пользователей в мобильном приложении Facebook.

Facebook официального подтверждения появления новой функции не давал. Как пишет интернет-издание AllThingsD, представители социальной сети отказались давать какие-либо конкретные комментарии по этому поводу:

«Мы постоянно тестируем новые функции, но у нас нет ничего нового на данный момент, чтобы поделиться с вами», – сказал представитель Facebook AllThingsD.

Преимущество олтоженности для последующего чтения заключается в том, что это приводит к более активному взаимодействию пользователей с контентом. Все это потому, что люди могли не прочитать новость или статью, которая им понравилась только из-за того, что они были слишком заняты. Теперь же они смогут сохранить ссылку и прочитать статью в любое другое время.

Функция, о которой впервые написали в технологическом блоге My Tech Skool, представляет собой небольшую специальную иконку, прикрепленную к истории в общей Ленте новостей. Если вы нажмете на кнопку, то сохранится не сам пост, размещенный в соцсети, а оригинал статьи, ссылку на которую он содержит.

 

Facebook ясно дал понять, что он хочет увеличить количество читаемых пользователями Facebook статей. Ранее Facebook запускал новую функцию Stories to Share, которая позволяет отбирать материалы с сайтов СМИ, у которых есть аккаунты в социальной сети.

«Мы хотим дать каждому в мире лучшую персонализированную газету в мире», – сказал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг на мероприятии в начале этого года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ