X
Нажмите Нравится
iLenta

Канадские студенты создали зашифрованную социальную сеть Syme

29 ноября 2013, 21:44 | Roter [3619]
На фоне последних событий, относительно шпионажа за пользователями социальных сетей, несколько разработчиков из Канады представили миру полностью зашифрованную социальную сеть.

Издание PC World сообщает, что зашифрованная сеть называется Syme. Данное имя она получила в честь персонажа книги Джорджа Оруэлла «1984». Ее разработкой занимались трое студентов: Джонатан Хершон (Jonathan Hershon), Луи-Антуан Мюлли (Louis-Antoine Mullie) и Кристоф Маруа (Christophe Marois).

Syme схожа с Google+ и Facebook, она довольно проста в использовании, все компоненты интуитивно понятны, имеется кнопка «Мне нравится». Основной особенностью новой социальной сети является абсолютное шифрование всего контента, осуществляемого при помощи двухступенчатой гибридной системы шифрования.

Шифруются обновление статуса, фотографии, записи пользователя, комментарии и другие файлы. Для просмотра данной информации пользователь должен получить специальное приглашение. Без приглашения даже администраторы и сотрудники Syme не смогут просмотреть зашифрованную информацию.

Разработчики сообщают, что все зашифрованные данные находятся на надежных канадских серверах, которые также надежно защищены. В данный момент использование Syme является абсолютно бесплатным. Социальная сеть доступна в браузере Google Chrome, разработка версий для iOS и Android пока продолжается.

Разработчики Syme ставили перед собой цель создать простую в обращении социальную сеть, пользоваться которой смогут даже самые далекие от информационных технологий пользователи, и они не будут волноваться о том, что их информация станет кому-то доступна.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ