X
Нажмите Нравится
iLenta

Исследователи начали использовать тактику АНБ, дабы узнать больше подробностей о методах агентства

01 декабря 2013, 18:46 | Anton Petrov [2787]
Стэнфордские исследователи решили взять пример с Агентства Национальной Безопасности США и пытаются вести себя точно также, как и само АНБ, дабы узнать больше подробностей о нем.

Двое ученых Джонатан Майер (Jonathan Mayer) и Патрик Матчлер (Patrick Mutchler) создали MetaPhone, приложение для Android, которое собирает метаданные телефона и сравнивает его с основной информацией на Facebook. Ученые узнали, что АНБ собирает метаданные с телефонов Verizon и решили проверить, как именно выявляются эти метаданные.

«Некоторые защитные объемные программы АНБ заняли позицию не раскрывать метаданные. Мы хотим представить эмпирические доказательства по этому вопросу. Наша гипотеза заключается в том, что метаданные телефонов упакованы со смыслом», — сказал Джонатан Майер MIT Technology Review.

Приложение MetaPhone можно абсолютно бесплатно скачать из магазина GooglePlay , оно действует аналогично АНБ: собирает звонки, текстовые журналы, основные сведения из Facebook. Затем исследователи смогут сравнить эти данные с Facebook.

Ранее полученные данные этого проекта предполагает, что метаданные действительно могут оказаться ценными, например, предварительные результаты показывают, что метаданные телефона могут довольно точно предсказать, будет ли кто-то в отношениях с 60% точностью.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ