X
Нажмите Нравится
iLenta

Министерство Юстиции США одобрило сделку Microsoft-Nokia

03 декабря 2013, 10:35 | Roter [1332]
Заключение сделки по покупке компании Nokia уверенно движется к завершению. В конце предыдущей недели Министерство Юстиции США (МЮ) дало разрешение компании Microsoft на приобретение Nokia.

Сообщается, что МЮ дало добро еще 29 ноября, однако решение было опубликовано только 2 декабря.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда наши партнеры компании Nokia станут членами Microsoft семьи, и рады, что Министерство Юстиции безоговорочно согласовало сделку», — заявил пресс-секретарь Microsoft в подготовленном заявлении.

В прошлом месяце, акционеры Nokia дали свое одобрение на сделку в ходе внеочередного общего собрания в Хельсинки. Индийские власти дали свое согласие на сделку Microsoft-Nokia в начале этой осени.

Следующим препятствием для сделки будет Европейский Союз. Антимонопольные регуляторы должны решить, не будет ли покупка Microsoft нарушать правила конкуренции ЕС. Комиссия ЕС должна вынести свое решение до 4 декабря, то есть в течение двух дней. Она сможет продлить рассмотрение еще на 10 рабочих дней, если появится необходимость взвесить возможные уступки со стороны Microsoft, в случае возникновения каких-либо проблем.

Microsoft стала публичной компанией и запланировала купить Nokia, а также все ее устройства, бизнес-услуги и лицензии на ряд патентов, за $7,2 млрд. в сентябре. Представители Microsoft заявили, что они ожидают, что сделка будет завершена примерно в первом квартале 2014 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ