X
Нажмите Нравится
iLenta

Еврокомиссия дала Microsoft добро на приобретение Nokia

04 декабря 2013, 20:04 | Anton Petrov [2197]
В пресс-релизе от 4 декабря, комиссия ЕС заявила, что она провела расследование потенциальных опасностей, касающихся сделки между Microsoft и Nokia, и не обнаружила никаких помех для ее осуществления.

«Комиссия пришла к выводу, что сделка не будет вызывать никаких опасений в отношении конкуренции», — сказано в пресс-релизе комиссии.

Комиссия оценила влияние приобретения на рынок мобильных устройств (включая смартфоны и планшеты) и установила, что пересечение деятельности двух компаний в этой области минимальны, а основные соперники в этой сфере, такие как Samsung и Apple, будут продолжать конкурировать.

Комиссия расследовала несколько «вертикальных связей» между Microsoft и Nokia, в частности: «умные» мобильные устройства, мобильные операционные системы, приложения, «enterprise mail server» программного обеспечения и соответствующих протоколов связи. Никаких причин для тревоги выявлено не было.

Ожидается, что Microsoft продолжит конкурировать с производителями операционных систем Android, Apple Macintosh и iOS. Что же касается патентных споров, то эти вопросы уже не входят в юрисдикцию комиссии ЕС.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда наши партнеры компании Nokia станут членами Microsoft семьи, и рады, что Европейская комиссия одобрила сделку без каких-либо условий и препятствий», — заявил пресс-секретарь Microsoft.

Ранее на этой неделе, Департамент Юстиции США одобрил сделку Microsoft-Nokia.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ