X
Нажмите Нравится
iLenta

Сноуден: Ежедневно АНБ снимает информацию с более 5 млрд. мобильных устройств

05 декабря 2013, 09:07 | Roter [4337]
Новые утечки демонстрируют масштабы отслеживаемой информации правительством США. Эдвард Сноуден продолжает шокировать мир своими заявлениями.

Агентство Национальной Безопасности США собирает информацию с более чем 5 миллиардов мобильных устройств в день по всему миру, отслеживая отдельные передвижения и вырисовывая маршрут практически каждого устройства.

Издание Washington Post в среду сообщило о существовании огромной базы данных, которая может хранить информацию о расположении по крайней мере сотни миллионов устройств. Такие данные также собираются на десятки миллионов американцев, выезжающих за границу со своими устройствами каждый год.

Затем данные обрабатываются в секретной программе, получившей название «CO-TRAVELER», — это мощный инструмент для анализа, который позволяет расширять число подозреваемых и следить за огромным количеством людей одновременно. Программа отслеживает сотни миллионов людей во всем мире, независимо от национальности.

Как это осуществляется на техническом уровне, нам выяснить не удалось. Предположительно существует около десяти пунктов радиотехнической разведки, которые позволяют массово собирать информацию по всему миру. Также сообщается, что АНБ имеет возможность подключения к мобильным и телефонным операторам для сбора требуемой информации.

В АНБ заявляют, что данная слежка не является противозаконной и предназначена для выявления террористов. Количество снятой информации настолько велико, что уже не вмещается на серверах АНБ.
  

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ