X
Нажмите Нравится
iLenta

Марк Цукерберг назвал новую миссию Facebook

21 февраля 2017, 22:02 | Roter [1940]
Основатель крупнейшей в мире социальной сети опубликовал обращение, адресованное пользователям Facebook, в котором поделился своим видением новой миссии компании.

«Наши самые большие вызовы требуют глобальных ответов — прекращение терроризма, борьба с изменением климата, предотвращения пандемии. Прогресс требует объединить людей не только в пределах города или страны, но и пределах глобального сообщества», — написал Цукерберг.

Как отмечается, до сих пор Facebook видел свою основную миссию в объединении друзей и семей. Сейчас же пришло время перейти на следующий этап. По словам Цукерберга, теперь компания должна заняться созданием глобальной социальной инфраструктуры.

«Важнейшим делом, которое может сделать Facebook, это создать социальную инфраструктуру, которая позволит людям построить мировое сообщество, основанное на общности интересов», — говорится в обращении.

Основатель Facebook назвал пять направлений, развитию которых может способствовать социальная сеть:

  • Поддержка сообществ и укрепления традиционных институтов в мире;
  • Поддержка сообществ в области безопасности, которые предотвращают опасности и помогают людям во время кризисов и после них;
  • Информирование сообщества, которое знакомится с новыми идеями и способствует достижению общего понимания в мире, где у каждого человека есть право голоса;
  • Содействие развитию гражданского общества;
  • Инклюзивное сообщество, которое отражает общие ценности и человечность, охватывая культуры, нации и регионы во всем мире.

Цукерберг также пообещал, что Facebook будет заботиться о том, чтобы объеденить людей вместе в реальном мире, а не только в сети. Кроме того, компания будет помогать в вопросах безопасности. В частности основатель Facebook напомнил о функции Check Safety, которая позволяет пользователям подавать сведения во время стихийного бедствия или другой опасности.

В своем обращении Цукерберг в очередной раз подчеркнул, что компания должна усилить борьбу с распространением недостоверных новостей. С момента создания Facebook вырос до 1,8 млрд пользователей, но вместе с тем подтолкнул людей к более экстремальным политическим точкам зрения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео