X
Нажмите Нравится
iLenta

В 2014 году телевизионная приставка Google TV будет переименована в Nexus TV

09 декабря 2013, 13:18 | Anton Petrov [3987]
Компания Google так и не смогла привлечь внимание пользователей к активному использованию своей телевизионной приставки Google TV, поэтому решила сменить ее название.

Интернет-гигант в 2014 году переименует телеприставку Google TV и облачный сервис в Nexus TV. Данная информация поступила от неназванного источника внутри компании.

В прошлом году Nexus TV была продемонстрирована на выставке CES 2013 очень ограниченному кругу лиц. Сообщается, что она будет работать под управлением операционной системы Android.

Раннее сообщалось, что приставка будет оснащена датчиком движения и камерой для общения с другими пользователями (как приставка Kinect компании Microsoft). Однако данная информация пока не подтвердилась.

Что известно наверняка, так это то, что новая TV-приставка Nexus TV будет иметь доступ к YouTube, Netflix, Hulu и другим сервисам, не сможет транслировать TV-каналы в режиме онлайн и получит в комплекте пульт управления с сенсорным тачпадом, который будет распознавать жесты пользователя.

Не известно наверняка, что именно стало толчком для смены названия, возможно очень малая популярность Google TV, а возможно компания хочет убрать «Google» из названия в связи с разгоревшимся скандалом со спецслужбами, дабы пользователи не связывали приставку Nexus TV со шпионажем.

В 2012 году компания Google уже пыталась выпустить мультимедийный проигрыватель под названием Nexus Q, однако перенесла запуск, а позже закрыла проект из-за негативных отзывов со стороны пользователей, касающихся малой функциональности устройства.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ