X
Нажмите Нравится
iLenta

Qualcomm представила 64-разрядный процессор с интегрированной LTE

10 декабря 2013, 23:41 | Aleksander Bazanov [3096]
Компания Qualcomm сегодня, 10 декабря, объявила о выходе мобильного процессора Snapdragon 410, который является первым процессором от компании с 64-разрядной архитектурой.

Процессор появится во второй половине 2014 года и будет предназначен для смартфонов ценой $150 и ниже, говорится в заявлении Джеффа Лорбека (Jeff Lorbeck), старшего вице-президента и главного операционного директора Qualcomm Technologies China.

В компании Qualcomm также сказали, что они решили сделать общую технологию LTE во всех своих Snapdragon платформах, от своих дешевых чипов для стран третьего мира и до своих последних, самых сложных систем на чипах (SOC) для мощных смартфонов. Также чип получит графику Adreno 306.

64-битный компонент является ключевой частью этих новых чипсетов и он должен позволить разработчикам воспользоваться расширенными возможностями обработки в будущем программного обеспечения Android. Поддержка LTE в настоящее время доступна для устройств, таких как смартфон Moto G, который в настоящее время использует Snapdragon 400.

Процессор будет изготовляться по 28-нанометровому технологическому процессу. Именно такой процесс используется при производстве четырехъядерного Snapdragon 800.

64-разрядные процессоры способны работать с большим объемом оперативной памяти (от 4 гигабайт) и обеспечивать лучшее быстродействие, чем 32-разрядные.

«Чипсет Snapdragon 410 также будет первым из многих 64-битных процессоров, который способен перевести мобильную экосистему на 64-битную обработку», – сказал Джефф Лорбек.

Напомним, что первым смартфоном с 64-разрядным процессором стал iPhone 5s, представленный 10 сентября 2013 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ