X
Нажмите Нравится
iLenta

Летающие дроны Amazon могут стать мишенями для снайперов и птиц

11 декабря 2013, 13:41 | Anton Petrov [2205]

Так вот, пока Amazon ждет решения Федеральной Авиационной Администрации по согласованию своего проекта, компания столкнулась с ещё одной проблемой. Amazon нужно придумать способ, как помочь беспилотным летательным аппаратам избежать атаки птиц и даже снайперских угроз.

К сведению, присутствуют разнообразные примеры из дикой природы, в которых различные виды птиц нападают на других птиц или летательные аппараты, воспринимая их, как потенциальную угрозу для своего обитания.

Такие птицы, как ястребы, орлы, коршуны, луни и другие, неоднократно нападали на небольшие летающие объекты и пытались впить в них когти. Особенно это чревато во время сезона гнездования, когда уязвимые птенцы являются потенциальными жертвами. К слову, с 1990 года FAA зафиксировала более 121,000 столкновений с птицами.

А репортер Washington Post Брэд Плюмер (Brad Plumer) предположил, что моментально появятся «добытчики», которые будут с земли, при помощи оружия, сбивать летающих дронов Amazon Prime Air, дабы завладеть переносимыми посылками.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ