X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung построит завод во Вьетнаме из-за дешевой рабочей силы

13 декабря 2013, 20:42 | Roter [2553]
Мы никогда не думали, что напишем такое, но это уже стало фактом: стоимость рабочей силы в Китае становится слишком высокой для Samsung.

Заработная плата на заводах в Китае составляет от $400 до $800 в месяц на одного работника. Samsung считает эту сумму слушком большой, поэтому компания планирует построить новый завод во Вьетнаме, где человеческий труд намного дешевле.

Bloomberg сообщает, что Samsung хочет сохранить высокую прибыль от продажи смартфонов, но для этого она должна сократить расходы. Быстрый экономический рост в Китае привел к увеличению заработной платы для бюджетных работников. А вот во Вьетнаме рабочая сила остается дешевой, что поможет южнокорейскому гиганту сократить расходы и сохранить нормы прибыли.

Таким образом, Samsung потратит $2 млрд. на строительство нового завода во Вьетнаме. Строительство, как ожидается, начнется в феврале 2014 года, а производство на нем должно быть запущено до 2015 года.

К тому времени, Китай будет производить около 40% устройств в линейке Samsung mobile. Новый завод будет способен производить около 120 миллионов устройств в год при полноценном производстве. Это позволит Samsung отгрузить 800 млн. мобильных устройств в 2015 году. Основное производство компании по-прежнему сосредоточено в Корее, но по состоянию на июнь рабочие объемы в Китае составили около 19%.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ