X
Нажмите Нравится
iLenta

Google купила создателя робота BigDog, компанию Boston Dynamics

15 декабря 2013, 19:38 | Roter [3238]
По-видимому, компанию Google не удовлетворила покупка семи компаний, занимающихся созданием робототехники, и она решила приобрести ещё одну.

Google купила создателя робота BigDog, Boston Dynamics. Эта компания занимается созданием роботов, которые подражают движениям человека и животных с потрясающей ловкостью и скоростью. Сумма сделки не разглашается.

Boston Dynamics разработала ряд роботов-животных, среди которых BigDog, Cheetah и WildCat. Компания также работает над человекоподобными роботами Atlas и Petman. Компания тесно сотрудничала с военными, однако Google заявила, что «будет соблюдать существующие военные контракты, но не планирует становиться военным подрядчиком».

На YouTube компания Boston Dynamics выложила видео впечатляющих роботов, в том числе WildCat, четырехногого робота разработанного чтобы быстро бегать на любой территории. Также есть ролик с участием человекоподобного робота Petman, который отлично держит равновесие, ходит, садится на корточки, делает художественную гимнастику, имитирует физиологию человека, контролируя его температуру, влажность и потливость.

  

Раннее мы сообщали о том, что Google поставила упор на разработку роботов. Новый отдел возглавил экс-глава Android подразделения, Энди Рубин.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ