X
Нажмите Нравится
iLenta

Сноуден предлагает помощь Бразилии в обмен на убежище

17 декабря 2013, 18:37 | Roter [2036]
Эдвард Сноуден предложил помочь бразильскому правительству в расследованиях вокруг шпионажа АНБ в обмен на постоянное убежище в стране.

Открытое письмо опубликовано бразильская газета Folha de Sao Paulo, в котором сообщается, что бывший сотрудник АНБ хочет лично пообщаться ч президентом Дилмой Руссеффом, так как его способность говорить ограничена в России, где он временно проживает.

Сноуден также говорит, что эта ситуация может измениться, и он сможет помогать правительству Бразилии до тех пор, пока страна сможет предоставлять ему постоянное убежище. Еще в июле Сноуден послал просьбу о предоставлении убежища в 21 страну, в том числе Бразилию и другие страны Латинской Америки. Бразильское правительство заявило, что не будет отвечать на запрос.

«Информация, которую я могу предоставить об АНБ не касается терроризма, данные касаются экономического шпионажа, социального контроля и дипломатических манипуляций, они будут полезны власти. Многие бразильские сенаторы согласны и попросили о помощи с их расследованиями по подозрению в совершении преступлений против бразильских граждан. Я высказал свою готовность оказать помощь там, где это целесообразно и законно, но, к сожалению, правительство Соединенных Штатов очень упорно работает над тем, чтобы ограничить мою способность делать это. До тех пор, пока страна не предоставит мне постоянного политического убежища, правительство США будет продолжать пытаться закрыть мне рот», — сказал Сноуден.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ