X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook купил стартап SportStream

18 декабря 2013, 15:45 | Roter [4085]
Facebook хочет обогнать Twitter во всем, особенно в отношении общения пользователей о спорте, поэтому было принято решение о приобретении SportStream.

SportStream создана в Сан-Франциско группой преданных поклонников спорта, которые посвятили себя объединению любви к спорту и технологиям. Стартап специализируется на сборе спортивных новостей с таких источников, как Twitter, Facebook и Instagram.

Благодаря покупке SportSteam, в Facebook рассчитывают изучить технологию, по которой работает стартап и использовать ее в своих целях. Планируется получить технологии сбора, фильтрации и отображения в реальном времени больших объемов спортивной информации, генерируемой пользователями соцсетей.

Благодаря этому Facebook сможет более профессионально анализировать спортивный контент, расширит возможности по поиску медиа-партнеров в этой отрасли и улучшит анализ событий в реальном времени.

Условия приобретения не разглашается, как и их финансовая составляющая, но, похоже, SportStream продолжит свою работу в том же составе и с теми же источниками, от которых получала данные.

«Facebook видит ценность в наших технологиях и команде, и мы рады стать частью дальнейших инвестиций в их платформы. Это следующий шаг для SportStream, мы будем иметь больше ресурсов, чтобы продолжать делать то, что мы делаем лучше всего. Мы планируем оказать влияние на более чем 1 млрд. людей, которые используют Facebook и продолжают ценить спорт. В составе Facebook мы будем продолжать тесное сотрудничество с нашими существующими партнерами.

Мы чрезвычайно благодарны тем, кто поддержал нас и был частью истории SportStream. Мы особенно высоко ценим постоянную поддержку от своих семей, команды Vulcan Capital, наших партнеров и друзей компании, которые были с нами. Мы продолжаем смотреть только вперед и сделаем это вместе с Facebook!»

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ