X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфон Jolla на Sailfish OS доступен для заказа в Европе

19 декабря 2013, 16:50 | Aleksander Bazanov [2080]

Сегодня, 19 декабря, стал доступен для заказа по всей Европе новый смартфон Jolla от разработчиков Nokia, который работает на мобильной операционной системе Sailfish OS. Об этом сообщается вв пресс-релизе Jolla.

«Продажи Jolla смартфонов в предвкушении старта, и настало время, чтобы перейти к следующему этапу, предлагая новую партию Jolla смартфонов для новых клиентов по всей Европе», — сказал генеральный директор Jolla, Tomi Pienimaki.

Другими словами, те из вас, которые были очарованы новым смартфоном Jolla и считают его отличным подароком на Рождество или Новый год, теперь могут разместить заказ на официальном сайте Jolla. Доставка нового заказа, по оценкам, займет от двух до трех недель, пока они не достигнут своих новых владельцев, так что вы все равно можете получить один из Jolla до конца 2013 года.

К сожалению, цена в 399 евро (включая НДС) достаточно не низкая, особенно если вы любитель всевозможных гаджетов, так как телефон Jolla имеет не сильно впечатляющие характеристики. А именно двухъядерный 1,4 ГГц Qualcomm процессор, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб флэш-памяти, сенсорный In-Plane Switching (IPS) дисплей 4.5 дюйма с разрешением 960x540 и защитным стеклом Gorilla 2™ Glass. Телефон поддерживает стандартные мобильные сети, включая поддержку GSM/3G/4G, что хорошо на 6 континентах, 802.11b/g/n WiFi и Bluetooth, порт MicroUSB, джек для подключения аудио. Что касается фотокамеры, то смартфон имеет 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и фронтальную 2-мегапиксельную камеру.

Вместо этого акцент был сделан на опыт, телефон не имеет физических кнопок, Sailfish OS полностью ориентирован на сенсор и жесты.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ